L'image représente une assiette divisée en sections pour illustrer un régime alimentaire équilibré. Chaque section montre un groupe alimentaire spécifique. En haut à droite, il y a des fruits et des légumes frais comme des bananes, des pommes, des raisins, des ananas, des carottes, des poivrons, de la laitue, des brocolis et des aubergines, qui occupent une grande partie de l'assiette. En haut à gauche, il y a des féculents tels que du pain, des pâtes, des céréales, du riz, des pommes de terre, et des produits à base de grains complets. En bas à gauche sont présentes des protéines animales et végétales, notamment du poisson, de la viande blanche, des œufs, des saucisses et des fruits de mer. En bas à droite, il y a des produits laitiers comme du lait, du yogourt et des fromages, ainsi que quelques matières grasses comme le beurre et l'huile. En bas, au centre, on voit quelques aliments sucrés, comme du chocolat, des bonbons et des sucettes, qui figurent en plus petite quantité. L'image est accompagnée d'ustensiles à gauche (fourchette) et à droite (couteau).

Une alimentation équilibrée pour une meilleure santé

Adopter une alimentation équilibrée est essentiel pour préserver sa santé et améliorer sa qualité de vie. Découvrez comment structurer vos repas pour répondre aux besoins de votre corps.

Pourquoi l’équilibre alimentaire est-il si important ?

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Les principaux groupes alimentaires à intégrer dans vos repas

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Une assiette représentant un régime équilibré repose sur une table blanche. Chaque partie de l'assiette est divisée clairement et représente un groupe alimentaire spécifique. À gauche se trouvent les fruits et les légumes ; des brocolis, des carottes, des bleuets, des fraises, des quartiers de pommes, du choux rouge, des morceaux de tomates et des petits poids sont exposés dans cette section. En haut à droite, il y a les aliments protéinés, comme des morceaux de poulet et de bœuf, des amandes, des noix, un morceau d'œuf, un morceau de saumons et des cubes de tofu. En bas à gauche sont présents les féculents. Dans cette section de l'assiette, il y a une moitié de tranche de pain, des pâtes, du riz et d'autres aliments du genre.
Une assiette équilibrée, soigneusement divisée en sections représentant les groupes alimentaires essentiels : fruits et légumes, protéines et féculents, pour une alimentation variée et saine.

Comment composer une assiette santé au quotidien

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Astuces pour maintenir de bonnes habitudes alimentaires

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Les erreurs courantes à éviter pour rester en forme

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